На границе с Крымом формируют «батальон смертников»

Крымско татарский батальонСитуация на границе с Крымом далека от идеальной. Здесь в кооперации с добровольцами батальонов «Азов» и «Айдар» действуют крымско-татарские активисты, которые после встречи их лидера Рефата Чубарова с руководством Турции, формируют национальные воинские части. При этом оснащение этих подразделений взяли на себя турецкие власти, для чего президент Украины Петр Порошенко лично прокатился на фрегате «Гетьман Сагайдачный» в Стамбул и привез им новую форму.

Сейчас обстановка на границе с Крымом на грани социального взрыва. Бесчинства татарских молодчиков, среди которых замечены активисты экстремистской турецкой организации «Серые волки» достали все население региона. Дело дошло до того, что лидеры Меджлиса требуют у украинских властей выделить им часть территории Херсонской области для создания своего анклава. Не будет большим удивлением новость о том, что крымские татары запросят себе самые «вкусные» участки возле черноморского побережья, как это уже происходило в Крыму. Пока же, в Геническом, Каланчакском и Чаплынском районах происходят «наезды» на представителей местного бизнеса, во время которых активисты блокады вымогают финансовую поддержку их деятельности.

Сейчас накал страстей начинает немного спадать в связи с тем, что деятельность организаторов блокады Крыма вышла далеко за правовые рамки и привлекла внимание правоохранителей, а также мировой общественности. В итоге они были вынуждены снять свои блокпосты и присоединиться к пограничникам, для так называемого «общественного контроля» за перемещением граждан и грузов через границу.

Видео: «Аскер» присоединился к дежурству на пограничных КПП (блокада в другом формате)

Впрочем, эта деятельность также никого не может обмануть. В данное время ускоренными темпами происходит формирование крымско-татарских подразделений. Батальон «Крым» ранее уже был создан. И хотя он по количеству добровольцев не дотягивает до полноценного подразделения, его бойцы уже побывали в зоне АТО.

Активисты блокады КрымаВ настоящий момент глава Меджлиса Мустафа Джемилев объявил о формировании нового батальона под названием «Аскер». Он не скрывает, что тот предназначен для кровавых акций и дестабилизации обстановки в Крыму. Добровольцы, завербовавшиеся в это формирование, называют себя «батальоном смертников», так как утверждают, что они готовятся «прийти на помощь» своим соотечественникам на полуострове.

Не смотря на утверждение Петра Порошенко о том, что Крым будет возвращен мирным путем, Чубаров 21 марта заявил о военном решении вопроса. С его слов следует, что крымско-татарские подразделения будут следовать за наступающими частями украинских войск и наводить на территории свой порядок.

Видео: Турция оказывает помощь в создании крымско-татарского батальона

Aliexpress INT