В Киеве спецназ штурмует гостиницу «Лыбидь», захваченную «Айдаром»

Штурм гостиницы ЛыбидьВ столице Украины захвачена гостиница «Лыбидь». По предварительным данным это сделали бойцы добровольческого батальона «Айдар». Они заняли несколько этажей, и длительное время проживают в номерах, отказываясь расплачиваться за предоставленные услуги.

Сегодня утром полицейский спецназ окружил гостиницу. Как сообщили в Главке нацполиции – проводится спецоперация по выдворению нежеланных постояльцев. Уже в десять утра к зданию на площади Победы, 1 подъехало два служебных автобуса с экипированными спецсредствами полицейскими. Готельный комплекс окружили правоохранители.

Правоохранители окружили гостиницу ЛыбидьПресс-служба МВД Украины подтвердила захват нескольких этажей людьми в камуфляжной форме и причастность к этому батальона «Айдар». На действия боевиков поступила жалоба. В течение последних 2-х лет они категорически отказывались платить за проживание. Сегодня, наконец появилось решение суда об их выселении, поэтому были задействованы вооруженные правоохранители.

Сотрудники исполнительной службы в сопровождении полицейских попытались вывести постояльцев из отеля, но те воспротивились и оказали сопротивление. Тогда спецназовцы забросали их дымовыми гранатами и ворвались в здание. После этого около двадцати человек в камуфляже были силой выведены из гостиницы. По результатам спецоперации задержаны 10 человек. Проводится проверка и следственно-оперативные действия.

Видео: Спецназ штурмует гостиницу «Лыбидь»