Олланд убедит Обаму объединиться с Путиным в Сирии

Владимир Путин и Франсуа Олланд фотоПрезидент Франции Франсуа Олланд намерен уговорить своего американского коллегу Барака Обаму начать бомбить «Исламское государство» вместе с Россией, сообщают The Guardian французские дипломаты.

Глава Пятой республики постарается убедить президента США забыть о тактики постепенного ослабления террористов и приступить к их немедленному уничтожению, как и РФ.

Источник добавляет, что Олланд во вторник едет в Вашингтон для встречи с Бараком Обамой, и сразу после этого направляется в Москву, поговорить с Владимиром Путиным. Франция намерена уговорить всех мировых лидеров более критично относиться к ИГИЛ.

Стало известно, что Евросоюз поддерживает идею ликвидации каналов финансирования и вербовки террористов, но выступает категорически против наземной военной операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Напомним, что Франция снова начала наносить авиаудары по ИГ после серии кровавых терактов в Париже, при которых погибло около 140 человек и пострадало более 500 жителей столицы.

Россия в свою очередь также сделала ход, президент РФ Владимир Путин приказал усилить бомбардировки по исламистам, после подтверждения сведений о теракте на борту упавшего А321.

Aliexpress INT