Авианосцы США и Франции готовятся к совместным ударам по ИГ в Сирии

Французский авианосец "Шарль де Голль" фотоПентагон оставит американский авианосец «Harry Truman» в Средиземном море для проведения совместной военной операции с французской стороной против «Исламского государства», пишут СМИ.

Американский авианосец «Harry Truman», который был направлен к Персидскому заливу, может задержаться в Средиземном море, чтобы вместе с ВМС Франции нанести удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщает издание Defense News, ссылаясь на представителей американского командования.

Издание отмечает, что изначально планировалось отправить авианосец к Персидскому заливу, однако после серии терактов в Париже, американское командование приняло решение о том, чтобы оставить на некоторое время корабль в Средиземном море.

На данный момент, там располагается французская группировка во главе с авианосцем «Шарль де Голль». Президент России Владимир Путин во вторник приказал министру обороны и начальнику генерального штаба разработать план координации действий РФ и Франции для борьбы с терроризмом в Сирии на море и в воздухе. По его словам, российские военные должны относиться к коллегам из Пятой республики, которые подойдут на «Шарле де Голле» к берегам Сирии, как к союзникам и друзьям.