С 1 января мужчины до 45 лет не смогут выехать с территории Украины — СБУ

Новая волна мобилизации фотоС первого января 2016 года вступает в силу закон, который запрещает гражданам Украины мужского пола до 45 лет покидать территорию страны.

Данные сведения подтвердили в СБУ.

Имеется в виду, что после новогодних праздников в Украине начнется седьмая волна мобилизации. Мужчины, которые не достигли 45 лет, не смогут покинуть территорию государства.

Соответствующие приказы уже были донесены в военкоматы.

Стало известно, что ВСУ заключает контракты на 6 месяцев, но, как оказалось, не хочет их разрывать даже после истечения срока.

Напомним, что предыдущая, шестая волна мобилизации не смогла порадовать киевскую власть своей численностью, она была выполнена лишь наполовину. Руководство страны приняло решение о проведении седьмой волны, которая почти полностью будет состоять из добровольцев, ранее служивших в АТО.

Интересно, что спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявлял ранее, что проведение седьмой очереди призыва будет только после обострения ситуации на Донбассе, но, как известно, ничего серьезного там не происходит уже давно.

Многие эксперты сходятся во мнении, что Петр Порошенко нуждается в войне на юго-востоке, так как именно этим оправдывалось его президентство перед «западными хозяевами», так что для сохранения под собой кресла, он пойдет на все.

Aliexpress INT