Российская съемочная группа попала под огонь танков ВСУ у Марьинки — ВИДЕО

Наступление в Донбассе фотоНедавно, съемочная группа одного из российских телеканалов посетила позиции ВС ДНР под Марьинкой возле линии соприкосновения. По местам дислокации ополченцев постоянно ведется огонь из близстоящих танков, минометов и артиллерии.

Командир отряда ВС ДНР под позывным «Морпех» рассказывал журналистам, как обстоят дела на приближенных территориях, и как только он показал, где находятся танки ВСУ (около 500 метров от позиции Морпеха), как те начали обстрел.
Ополченцы в ответ стреляли из автоматов, все тяжелое вооружение отведено от линии фронта, только вот на украинскую армию  Минские соглашения похоже не распространяются. Украинские военные снова подтянули технику, которая постоянно ведет огонь по Донецким окраинам.
«Бой длился около тридцати минут, за которые ВСУ убили одного ополченца, ранили многих мирных жителей и разрушили несколько домов.  Украинские военные пытались пойти в прорыв, но встретили отпор, во время обстрелов связь глушат, поэтому связаться с командованием невозможно, всех раненых ополченцы отвозят в больницы на своих машинах.

Интересно, в Киеве заявляют, что бойцы ДНР вели наступление возле Марьинки, а ВСУ лишь обороняли позиции, но на деле все обстоит с точностью наоборот. Ежедневно, разведка ополченцев докладывает о наращивании группировок украинских военных возле линии соприкосновения, по последним данным, по всему фронту с украинской стороны находится уже около 90 тысяч солдат. Разведка боем со стороны ВСУ проводится теперь не только по ночам, но и днем.

По последним сведениям, стороны сумели договориться о прекращении огня на 1 сентября, чтобы дети могли пойти в школы не под звуки выстрелов из артиллерии.
«Вот так и живем», — чуть улыбаясь говорит Морпех.

Видео: Донбасс — ВСУ атакует танками на Марьинку