США потеряли контроль над «умеренной» оппозицией – Минобороны РФ

умеренная оппозиция в Сирии

 

Специальный представитель Минобороны РФ в Женеве по вопросам прекращения огня в Сирии сообщил, что США впервые за все время проведения военной кампании на территории САР, передала российской стороне данные, в которых указаны места расположения «умеренных» боевиков.

В Женеве осуществлены контакты российских офицеров с представителями Пентагона и спецслужб США. Переданные нам сегодня материалы, касающиеся районов действий подконтрольных США вооруженных формирований, изучаются, – сообщил специальный представитель МО РФ полковник Александр Зорин в своем докладе руководству национального центра управления обороной РФ.

При этом российский военный добавил, что по результатам предварительного анализа, предоставленных американцами материалов, можно сделать вывод о практически полном совпадениям мест дислокации «умеренных» и террористов «Джебхат-ан-Нусры».

По сообщению «Интерфакс», представители российской стороны потребовали немедленного предоставления всей информации, необходимой для детального разграничения территорий, контролируемых вооруженными формированиями.

Исходя из всего вышеперечисленного можно предположить, что Штаты при всем желании не смогут передать эти данные, так как сами не способны провести четкую линию между «умеренными» и террористами.

В заключение приводим полный текст комментария представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова касательно сложившейся ситуации.

Видео: Брифинг Минобороны РФ за 16 сентября

Игорь Конашенков о ситуации в Сирии

Минобороны РФ о действиях США в Сирии