«Министр финансов» ИГИЛ сбежал из Мосула, украв миллионы долларов

Абу Мутаза Катани

Службы безопасности «Исламского  государства» начали поиск одного из своих главарей — Абу Мутаза Катани, который вел все финансовые дела террористической организации. Хотя это не афишируется, уже распространилась информация, что он исчез, прихватив с собой всю казну ИГИЛ, насчитывающую десятки миллионов долларов США.

Кроме всего прочего Катани также был ответственным за подготовку террористов-смерниц. Также ведется розыск еще одного ответственного руководителя Халифата. Без вести пропала из Мосула помощница «министра финансов» — уроженка Германии, которая надзирала за смертницами. Доверенное лицо Абу Мутаза Катани сама занималась вербовкой «невест джихада». Предполагается, что побег из Мосула был совершен обоими высшими руководителями ИГИЛ совместно.

Точная сумма похищенных денег неизвестна, так как Катани пропал вместе со всей финансовой документацией. В связи с исчезновением наличных в среде террористов возникли разброд и шатания, так как подходит время выплаты очередной «зарплаты», которую главари не могут выдать из-за отсутствия средств и отчетности.