Разборки между исламистами внутри котла: арестовано до 150 боевиков

Террористические разборки в Алеппо

Сегодня в самый разгар наступательный действий со стороны правительственных сил, между джихадистами произошла потасовка, переросшая в перестрелку.

Боевики «Джебхат Фатх аш-Шам» при поддержке своих соратников из «Катаиб Абу Умар», штурмовали командный центр «Джейш аль-Ислам» и «Файлак аш-Шам». Данных о потерях с обеих сторон пока нет.

«Командир Шухаб» успел скрыться

Однако, известно, что перестрелка произошла из-за разногласий относительно распоряжения имеющимися боеприпасами.

В конечном итоге, представители бывшей «Джебхат ан-Нусры» вместе со своими союзниками захватили здание так называемого «Совета Алеппо» и арестовали до 150 боевиков из группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак аш-Шам», обвинив их в намерении сдаться сирийским войскам.

Стоит отметить, что лидер «Совета Алеппо», известный по позывному «командир Шухаб», успел скрыться в неизвестном направлении.

Пока террористы были заняты междоусобными конфликтами, правительственные войска не ослабляли давление, продолжая теснить незаконные формирования сразу на нескольких участках фронта.

Карта восточных районов Алеппо за 4 декабря

Силами элитного подразделения «Tiger Forces» отбиты районы аль-Катрджи и Карм аль-Тахан. В то же время, бойцы полковника Хасана Сухейля продолжают сражение за округ аль-Мейсар. По последним поступающим сведениям, спецназовцы овладели около 70% его территории.

Видео: Битва за Алеппо последние кадры с места боевых действий

Видео: Точечная бомбардировка сирийских ВВС