В Алеппо, поддерживаемые США боевики, убили российского медика

Боевики обстреливают из РСЗО Алеппо

Сегодня утром боевики исламистской коалиции «Джейш Халаб» предприняли мощное наступление, пытаясь прорвать кольцо окружения в восточных кварталах Алеппо. Перед этим районы, занятые правительственными войсками были подвергнуты массированному артиллерийскому и ракетному обстрелу.

Несколько ракет упало в расположении мобильного российского госпиталя в освобожденном от экстремистов районе Аль-Фуркан. В результате погибла женщина — военный медик ВС РФ и получили ранения двое ее коллег. Об этом сообщили ИА The Associated Press и RT.

Российский госпиталь прибыл в указанный округ еще вчера и в понедельник утром начал оказывать помощь мирным жителям, пострадавшим в результате боевых действий. В ходе обстрела на его территорию упало девять ракет, которые уничтожили несколько палаток, где в это время находились врачи и раненые жители.

Обновление:

От полученных ран скончалась вторая медработница.

Видео с места обстрела российского госпиталя

Кроме россиян при обстреле пострадали также сирийцы, однако, их число не известно. В этом мобильном госпитале были развернуты детское, терапевтическое и хирургическое отделения. Кроме того он был оборудован рентгенкабинетом, реанимацией и диагностическим комплексом.

Минобороны РФ подтвердило гибель медсестры и ранение еще двоих членов персонала. В ведомстве сообщили, что обстрел начался в 12:21 и закончился в 12:30 по московскому времени. Огонь велся со стороны формирований так называемой «умеренной» оппозиции, которую поддерживает США, Великобритания и другие западные страны.

Видео: Репортаж с места событий

«Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями – «оппозицией». Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований», — заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Видео: Ответственность за обстрел госпиталя лежит на террористах и их покровителях