Сирийская армия восстанавливает безопасность трассы Дераа-Дамаск

13950907000535_test_photoiСирийские военные провели новую войсковую операцию на северо-западе Дераа, вынудив боевиков покинуть свои позиции вдоль старого шоссе Дераа-Дамаск.

В последнее время силовики активизировали свои действия, перейдя от тактики «булавочных уколов» к применению крупных наземных подразделений. В ходе своего наступления, ВС САР после ожесточенных боев, овладели комплексом ферм Аль-Фарук, а также выбили джихадистов с цепи высот, окружающих города Аl-Faqi и Barqah.

Кроме того армейцы осадили мятежников в указанных населенных пунктах, перерезав все дороги, ведущие к ним. В числе занятых коммуникаций оказалась старая трасса Дераа-Дамаск.

Шоссе Дераа - Дамаск на карте

Шоссе Дераа — Дамаск на карте

СМИ оппозиции признали, что сирийские войска значительно продвинулись в северо-западной части провинции и окружили боевиков в городе Аl-Faqi с северной, южной и восточной стороны. Таким образом, исламистам перекрыт выход к стратегическому шоссе.

Сирийская армия усиливает свое присутствие на севере Дераа, оборудуя все большее количество военных баз, которые предназначены для борьбы с терроризмом. Именно с этих плацдармов осуществляются операции против боевиков группировки «Джейш Фатх аль-Шам» (ан-Нусра), в последнее время принесших определенные результаты.

Только за минувшие сутки правительственными войсками в ходе рейдов уничтожено два лагеря террористов на юге административного центра провинции и пять полевых командиров. Эти операции проведены в окрестностях Тарика аль-Саде (РСВ) и Аль-Арбаин в районе Дераа аль-Балад.

В свою очередь артиллерийские подразделения ВС САР взяли под огневой контроль трассу, соединяющую города Аl-Na’eimeh и Um al-Mayadhen на востоке Дераа, уничтожив несколько транспортных конвоев джихадистов и нанеся противнику серьезный урон.

Между тем ВВС Сирии и ВКС РФ провели бомбардировку позиций и скоплений мятежников в районе н.п. Dael, Ibtta и Yadouda. Из всего этого можно сделать вывод, что сирийское командование готовит масштабную наступательную операцию по зачистке провинции от террористов.

Видео: Авиаудар в Дераа