ВКС РФ устроили «охоту» на колонны смертников ан-Нусры

Су-34 ВКС РФ

Особая роль в отражении наступления джихадистской коалиции на севере Хамы принадлежит ВКС РФ. Российские самолеты и вертолеты наносят массированные авиаудары по бандформированиям «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», выдвигающимся к линии фронта, а также штурмующим населенные пункты провинции.

Авиация оказывает значительную поддержку подразделениям 5-го Легиона и бригады «Tiger Forces», ведущих наступательные бои с противником. В субботу ВКС РФ разгромили крупную колонну подкреплений джихадистов, нанеся им невосполнимые потери в живой силе. Серия авиаударов накрыла н.п. Тайбат-эль-Имам, Халтайю, Аль-Ламантин, Мааракбек и Кафер Нбуду, ставшие опорными пунктами мятежников.

Не забыли российские летчики также городок Акраб, печально известный кровавой расправой над 300 жителями-алавитами. В этом районе уничтожена и рассеяна крупная бандгруппа исламистов.

В окрестностях Хан-Шейхуна штурмовые вертолеты ВКС РФ настигли конвой джихадистов, направлявшийся на север Хамы для участия в наступлении. В ходе налета уничтожено значительное количество «шахид-мобилей», предназначенных для прорыва обороны правительственных сил.

Видео: ВКС РФ «охотятся» за колоннами боевиков в Хаме

Видео: ВКС РФ поддерживают сирийские подразделения в Хаме

Видео: Два захода Су-25 ВКС РФ на бандгруппу мятежников на севере Хамы