Еще один сокрушительный удар нанесен по ИГ: Уничтожено центральное командование террористической группировки в Дейр-эз-Зоре

Фото боевиков ИГВ четверг утром, террористическая группировка ИГИЛ опять понесли серьезные потери. В очередной раз боевики попытались прорваться на авиабазу Дейр-эз-Зор, где снова потерпели сокрушительное поражение. В результате удачных действий сирийских войск ликвидировано все центральное командование террористов в этом регионе, — информируют Аль Масдар Новости.

Во время боя с бойцами 104-й бригады ВДВ РГ САР был убит главнокомандующий ИГ в провинции Дейр-эз-Зор Абу Хамза аль-Tunisi, после того, как он попытался снова поднять боевиков на очередной штурм аэродрома. О личности Абу Хамза аль-Tounisi известно не так много. По сведениям сирийской разведки он являлся одним из самых известных командиров ИГИЛ и близким другом, а также доверенным лицом лидера «Исламского государства» Шейха Ибрагим Абу Бакра.

Однако в этих боях погиб не только Абу Хамза аль-Tunisi. В тот же день, при попытке прорваться сквозь периметр авиабазы, группировка лишилась  еще двух высокопоставленных  главарей. Это Абу Мухаммад Аль-Хамви и Абу Умар аль-Багдади (из Ирака), которые также были застрелены военнослужащими 104-й бригады.

Фото боевиков ИГИЛв СирииНа этом потери ИГ на данном участке фронта не ограничились. В четверг ВКС РФ уничтожили еще трех высокопоставленных лидера ИГ, в их числе главный представитель ИГИЛ в Дейр-эз-Зор Абу Хаттаб аль-Шами и два иностранных полевых командира Abu Umar Al-Tajiki (из Таджикистана) и Abu Mahrous Al-Jabari (из Саудовской Аравии).

Для руководства ИГИЛ вчерашний день стал одним из самых кровавых, так как они лишились всего высшего командования в этом регионе. Кроме того, в четверг при попытке прорвать периметр авиабазы Дейр-эз-Зор и проникнуть в район Sina’a столицы провинции, было убито свыше шести десятков рядовых боевиков. Эти потери подтверждаются сообщениями в масс-медиа террористов, которые оплакивают своих соратников.