Сирийская армия разгромила туркоманов на севере Латакии

Республиканская гвардия СирииСегодняшние сводки из Сирии позволяют с оптимизмом смотреть на сложившуюся ситуацию и надеяться, что вскоре вся провинция Латакия окажется под контролем правительственных сил. В ходе наступательной операции против боевиков формирований «Jabhat Аль-Нусра», FSA и других террористических группировок, которые негласно поддерживает Турция, подразделения 103-й бригады РГ ВС САР вместе с отрядами NDF и Аль-Баас, овладели несколькими районами на севере Латакии.

В частности, вначале поступила информация о взятии горной гряды Джебель Кашкар. В процессе боя повстанцы, представляющие собой местных туркоманов и наемников из южной Турции, которые входили в сирийскую Аль-Каиду, были разгромлены. На месте сражения осталось много трупов, которые мятежники, отступая, не смогли забрать с собой. Спасающиеся террористы перешли сирийско-турецкую границу и укрылись на сопредельной территории.

Во второй половине дня последовали следующие победные реляции. Развивая наступление, 103-я бригада вышла в район гор пророка Ионы (Джебель Наби) и освободила село Арафат. Кроме этого удалось выбить боевиков из деревень Raweesat Sheikhou и Katf Ас-Салят. В ходе боя за эти населенные пункты противник также понес существенные потери. Теперь правительственная армия и ее союзники находятся в 20 км от турецкой границы и при удачном стечении обстоятельств до конца недели смогут выбить боевиков за пределы страны.