Сирийская армия начинает операцию по прорыву блокады Дейр-эз-Зора

Прорыв блокады Дейр эз ЗораЕще не успели все СМИ полностью описать победу в Пальмире, как сирийская армия приступила к выполнению очередной важной миссии – снятии осады с блокированного террористами города Дейр-эз-Зор.

Видео: Последний день операции по освобождению Пальмиры


Уже сегодня бригада «Tiger Forces» начала наступление на восток по шоссе М-7 (Пальмира — Дейр-эз-Зор) и освободила от противника 4 км этой трассы. Затрудняет продвижение сирийских подразделений сотни мин и СВУ, которыми напичкана дорога и ее обочины.

Впрочем, эти трудности оказались временными. Россия объявила, что направила в Сирию специальную военную технику, для очистки территории с тем, чтобы не допустить дальнейших жертв. Таким образом, для решения поставленной задачи имеется все необходимое.

Оперативная карта шоссе Пальмира Дейр эз Зор 29 03 2016В свою очередь, боевики ИГИЛ пытаются выстроить следующую линию обороны, чтобы не пропустить сирийские войска. Этот мощный укрепрайон сооружается на окраине города As Sukhnah. Однако, скорее всего, сложным препятствием для правительственных частей он не будет, так как уже сейчас данная область подвергается сильным ударам ВКС РФ, которые бомбами сносят все возводимые укрепления.

В данный момент командующий «Tiger Forces» генерал-майор Сухейль аль-Хасан, продвигаясь со своими частями по шоссе М-7, намерен устроить генеральное сражение, возле села Араке, окруженного со всех сторон самыми богатыми в Сирии нефтеносными полями. В случае освобождения этого района и захвата месторождений правительственными войсками, экономика «Исламского государства» получит смертельный удар. Кроме того данная операция позволит рассечь халифат на две части.

Видео: Сирийские ВВС наносят авиаудар по ИГИЛ

В осажденном Дейр-эз-Зоре сейчас находится около ста тысяч гражданских лиц. Во главе гарнизона города стоит не менее известный полководец – генерал-майор Issam Zahreddine. Он является Верховным главнокомандующим Республиканской гвардией – самой мощной силой САР в этой войне.

Для выполнения своей задачи «Tiger Forces» предстоит преодолеть 140 км удерживаемой террористами территории, прежде чем достигнуть Дейр-эз-Зора. Впрочем, особой сложности это не составляет, так как вся эта земля представляет собой безжизненную пустыню. Единственными препятствиями являются сплошное минирование и предстоящий штурм Араке.

Видео: Спецназ РФ играет в футбол с сирийскими десантниками на улицах Пальмиры