Россия переходит на «гиперзвук»

Россия переходит на «гиперзвук»

В связи с обострением политической обстановки в мире Россия озаботилась своей защитой. В последние годы российская армия оснащается новейшими видами вооружений, одним из которых стала баллистическая ракета с гиперзвуковой боеголовкой «Авангард».

Министерство обороны РФ опубликовало видеозапись финального испытания комплекса УР-100Н УТТХ, который был осуществлен накануне на Домбаровском позиционном районе под Оренбургом. Команду на проведение испытаний отдал Владимир Путин.

Ракета успешно стартовала и вышла на заданную траекторию. В расчетное время боевой блок отделился, преодолел 6000 км, совершив по управлению с Земли необходимые маневры на гиперзвуковой скорости, а затем поразил цель на камчатском полигоне Кура.

Испытание признано успешным. Подтверждены все тактико-технические данные комплекса. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с членами правительства. Российский лидер поблагодарил создателей «Авангарда» и участников испытаний. В 2019 году гиперзвуковые «Авангарды» встанут на боевое дежурство.

Видео: Кадры с испытаний «Авангарда»

В результате Россия стала первым в мире обладателем гиперзвукового стратегического оружия. Военные эксперты отмечают, что ТТХ «Авангарда» позволит ему в ближайшие 50 лет гарантированно преодолевать все имеющиеся системы ПРО.

Видео: Пуск ракеты комплекса «Авангард»