«Вовина тысяча» или как Зеленский уговаривает украинцев вакцинироваться

«Вовина тысяча» или как Зеленский уговаривает украинцев вакцинироваться

Президент Украины Владимир Зеленский придумал, как бороться с коронавирусом и заставить население поголовно вакцинироваться. 15 ноября, он в своем видеообращении пообещал, что с 19 декабря каждый, кто провел полный курс вакцинации, через приложение «Дія» сможет получить 1000 гривен.

Впрочем, идея финансового поощрения за вакцинацию не новая. Ее уже ренализовали в нескольких странах. Однако, если там платят «живыми» деньгами, то на тысячу Зеленского можно только сходить в кино, театр, спортзал, фитнесклуб или прокатиться исключительно по Украине. Для этого из бюджета до конца года выделят 3 млрд. гривен.

«Каждый, кто получил две прививки, сможет получить одну тысячу гривен. Быстро и удобно через «Дію». За эти деньги можно будет купить абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный зал, или купить билеты внутри страны на внутренние авиа- и железнодорожные перевозки», — пообещал Владимир Зеленский.

Идею президента раскритиковали сразу же несколько украинских политиков. Если в крупных городах с трудом «Вовину тысячу» еще как-то можно потратить то, что делать жителям сельской глубинки. Да и в крупных населенных пунктах пенсионеры не побегут в фитнесклуб или музей, так как перед ними стоит единственная проблема у них – как выжить при таких пенсиях и коммунальных тарифах. Лучше бы, как в старые добрые времена предложили гречку.

В Сети же над идеей Зеленского просто посмеялись. Пользователи выложили в интернете на эту тему десятки мемов и фотожаб, где обыграли ситуцию, воспользовавшись кадрами из любимых фильмов и фотомонтажем.

Наиболее интересные мемы про «Вовину тысячу»