Украина готовится к вторжению мигрантов: на Волыни мобилизуют резервистов

Украина готовится к вторжению мигрантов: на Волыни мобилизуют резервистов

В Украине опасаются столкнуться с миграционным кризисом, который уже потрясает Польшу. К границе с Белоруссией срочным порядком перебрасываются подразделения ВСУ, которые должны усилить пограничные заставы.

Несмотря на размещение в этом регионе 61-й отдельной пехотной егерской бригады ВСУ, военнослужащие которой пообещали убивать беженцев, и отправку в этот регион бригады Национальной гвардии, по мнению правительства, этих сил не хватит, чтобы сдержать возможный прорыв мигрантов на территорию Украины.

В связи с этим власти Волынской области начали мобилизацию резервистов. В нескольких громадах Волыни уже вручают повестки военнообязанным из-за нависшей миграционной угрозы. И хоть сам по себе осенний призыв по планам Минобороны Украины должен продлиться до 21 декабря, в приграничных районах решили активизироваться.

Кстати, если так ускорились с призывом, значит рекрутов будут отправлять сразу, как говорится, в бой. Желающих, вероятно, будет немного.

Дополнение:

Сегодня, 18 ноября Верховная рада Украины приняла решение, дающее право украинским пограничникам, задействованным в усилении границы с Республикой Беларусь, на применение оружия и боевой техники.