Запад все же согласился на авиаудары России в Сирии

Су30СМ в небе Сирии фотоЗапад с недовольством одобрил бомбежку Россией «Исламского государства», набирающего силу в Сирии. Госсекретарь США, в свою очередь, предупредил российских партнеров о небезопасном сотрудничестве с Башаром Асадом.

В то же время, сессия Генассамблеи ООН все продолжается, и главной новостью для обсуждения стало вчерашнее заявление России о планировании авиаударов по позициям ИГИЛ.

На Западе знали, что Москва собирается огласить будущие бомбардировки террористических формирований, поэтому, сюрприза не вышло. Реакция иностранных коллег была сдержанной, одобряющей, но с ноткой недовольства тем, что в их планы приходит новый игрок, который забирает себе все «игрушки», но возразить ей никто не мог, поэтому и не стал.


Обсуждение данного вопроса шло во многих направлениях, но в основном, на заседании Генассамблеи ООН, которая проходит под представительством российского МИД Сергея Лаврова. Темой этого мероприятия стала угроза терроризма на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Российский политик спокойно открыл заседание на эту тему. Сначала он заговорил об общих понятиях борьбы с ИГ в Сирии, Ливия, Ираке и Иране. Лавров заявил, что на данный момент ситуация является очень опасной, поэтому нормализировать все можно и нужно совместными, международными действиями по борьбе с ИГИЛ.