Bloomberg: Сирийские курды угрожают Турции войной с Россией

Сирийские курды фото

Дальнейшие нападения турецких войск на сирийских курдов приведет их к «большой войне» с Россией. Такое заявление сделал глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман в интервью изданию Bloomberg.

«Мы очень серьезно относимся к угрозе, которая поступает от Турции, так как власти у них из «партии войны», – заявил Осман. Он также отметил, что если турецкая армия вторгнется на территорию Сирии, то Россия будет вынуждена ответить. «Это касается не только курдов, Россия будет защищать территориальный суверенитет Сирии», – подчеркнул дипломат.


Как отмечает Bloomberg, Турцию тревожит тот факт, что сирийские курды постепенно достигают успехов в создании своего государства, чем может подтолкнуть к такой мысли турецких курдов. Впрочем, военное вторжение на территорию Сирии выглядит для Анкары не лучшей перспективой. Это скорее всего приведет к конфликту с Россией и вызовет недовольство США, которые считают курдов – главным союзником в борьбе с «Исламским государством».

Впрочем, турецкая артиллерия уже на протяжении недели обстреливает позиции курдов, а также сирийской армии. Осман отмечает, что освобождение территории от боевиков и возвращение контроля над сирийско-турецкой границей продвигалось бы быстрее, если бы не помехи со стороны Турции.

Издание напоминает, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о незаконности вторжения войск каких-либо иностранных государств на территорию Сирии. Она также подчеркнула, что ответные действия России будут зависеть от ситуации.