В центре Ракки подняли флаг «Исламского государства»

В центре Ракки подняли флаг «Исламского государства»

«Сирийские демократические силы» (SDF), действующие под американским протекторатом на востоке и севере страны, в ходе боевых действий против «Исламского государства», захватили большое количество пленных террористов. Однако, в настоящее время SDF испытывают большую проблему в связи с невозможностью обеспечить их содержание.

Если местных уроженцев, после предварительной психологической обработки, курды все же зачисляют в состав поредевших подразделений, пополняя, таким образом, свои ряды, то с иностранными джихадистами «Сирийские демократические силы» (SDF) не знают что делать. Неоднократные обращения к западным странам по поводу решения данной проблемы никаких результатов не дали. В итоге тюрьмы SDF, в которых содержится около 1000 пленных наемников ИГ, оказались переполнены.

Непродуманное решение «не заставило себя долго ждать». Вчера в тюрьме города Ракка заключенные террористы подняли восстание, захватив место заключения. Так как вырваться из него они не смогли, вооружившись отнятым у охранников оружием, пленные террористы забаррикадировались, подняв над ближайшим высотным строением флаг самопровозглашенного Халифата.

В настоящее время тюрьма Ракки окружена силами безопасности SDF и имеющимися в городе немногочисленными отрядами курдских ополченцев. Немногочисленные силы не позволяют ее штурмовать, в связи с чем командование ждет подкрепления. Обстановка в городе остается тревожной и далека от урегулирования, так как в столице провинции продолжают действовать «спящие ячейки» ИГИЛ.

Видео: Пленные террористы захватили тюрьму Ракки, подняв флаг ИГИЛ