Боевик «Джейш аль-Изза» изнасилован при незаконном пересечении турецкой границы

Боевик «Джейш аль-Изза» изнасилован при незаконном пересечении турецкой границы

Протурецкая группировка «Джейш аль-Изза», действующая на юге Идлиба и севере Хамы против правительственных войск, давно уже вышла из-под контроля Анкары. Ее боевики практически ежедневно совершают вооруженные провокации, нарушая российско-турецкое соглашение о демилитаризованной зоне.

Периодически члены этого незаконного военизированного формирования отправляются «в отпуск», чтобы отдохнуть от боевых действий на территории Турции. Однако, не всегда это делается в законном порядке. Впрочем, боевики исламистских группировок давно уже считают эту страну своей базой, где можно переждать опасность, получить медицинскую помощь после ранения и скрыться от преследования.

Вчера в правоохранительные органы Турции обратился сирийский гражданин с жалобой об изнасиловании турками при пересечении сирийско-турецкой границы на севере Идлиба. Впоследствии выяснилось, что он является боевиком группировки «Джейш аль-Изза» и переходил границу незаконно, не имея на то соответствующих документов.

В качестве доказательства преступления потерпевший предоставил сперму, которая осталась после насильников. В связи с этим есть шанс по ДНК опознать злоумышленников, однако, будет ли проводиться по этому поводу соответствующая экспертиза пока неизвестно.