Боестолкновение с террористами в Ингушетии

Боестолкновение с террористами в Ингушетии

Сегодня утром, в 04час. 30мин. по московскому времени, на территории селения Вознесенское Малгобекского района в Ингушетии введен режим контртеррористической операции. Решение об этом, по сообщению регионального оперативного штаба, принял начальник управления ФСБ РФ республики.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники контрразведки установили место, где скрываются члены террористической группы, готовящиеся совершить теракт. Бойцы спецназа окружили дом в селе Вознесенское и предложили лицам, находившимся в нем, сложить оружие. В ответ последовал огонь.

В ходе боестолкновения был ликвидирован один террорист. Правоохранителям удалось установить его личность. Им оказался местный житель Загилов Павел Юрьевич 1981 г. р., являвшийся членом ИГИЛ. Об остальных членах банды ничего неизвестно.

Во время обыска в доме по улице Пионерской обнаружено мощное самодельное взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте, несколько гранат и охотничий карабин (клон автомата Калашникова).

Среди силовиков и местных жителей пострадавших нет. В настоящее время по данному инциденту проводятся следственные действия.

Видео: Кадры боестолкновения в селе Вознесенском