Черноморский флот РФ блокировал американские военные корабли в районе Одессы

Черноморский флот РФ блокировал американские военные корабли в районе Одессы

Несколько военных кораблей ВМС США оказались блокированы в акватории Чёрного моря.

Бывший командующий Сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес сделал заявление, в котором говорится, что в Чёрном море российских флот заблокировал отряд американских военных кораблей. По утверждению Ходжеса фрегаты ЧФ РФ не пропускают корабли НАТО в некоторые районы.

«Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены», — заявил американский генерал.

По мнению Ходжеса, несмотря на то, что Брюссель и Вашингтон своевременно оповещают Москву о проведении в Черном море военных маневров, чтобы избежать возникновения каких-либо серьёзных конфликтов, Россия якобы специально блокирует проходы западным кораблям.

Пока непонятно на чём именно основаны домыслы Бена Ходжеса, однако, эксперты полагают, что возмущение американского генерала вызвано российскими учениями вдали от своих берегов.

«Жалобы США совершенно необоснованны. Очевидно, что Вашингтон также препятствовал бы проведению масштабных военных учений России и Кубы у берегов Флориды», — отмечают аналитики.