ВВС Турции атаковали проамериканские сирийские демократические силы

Авиаудары турецких ВВС по территории Сирии

Сирийские демократические силы (SDF) заявили, что турецкие самолеты сбросили бомбы на деревню Аль-Амарны, расположенную южнее Джерабулуса, которая находится в зоне ответственности вооруженной патриотической оппозиции.

В дополнение «Военный совет Джарабулуса», который частично состоит из представителей SDF, объявил, что турецкие налеты привели к жертвам среди гражданского населения. По мнению оппозиционеров этот инцидент можно считать, как «эскалацию конфликта, ставящую под угрозу дальнейшую судьбу региона».


Очевидцы утверждают, что сегодня утром наблюдали военные самолеты, которые проводили бомбометание в приграничном районе. Никаких комментариев по этому поводу от турецких официальных лиц не последовало.

Сирийские демократические силы (SDF) поддерживаются США и ведут борьбу с ИГИЛ на севере Сирии. В их составе находятся формирования курдских ополченцев YPG, которые по требованию Вашингтона были вынуждены покинуть позиции под Джарабулусом и оставить Манбидж, переправившись на восточный берег реки Евфрат, чтобы не вступать в противостояние с турецкой армией.