Иран атаковал баллистическими ракетами силы ИГ на востоке Сирии

Иран атаковал баллистическими ракетами силы ИГ на востоке Сирии

Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана минувшей ночью нанес массированный ракетный удар по силам «Исламского государства» на востоке Сирии.

По данным пресс-службы КСИР, их авиакосмические силы атаковали «штаб террористов», расположенный к востоку от Евфрата. Большая часть ракет класса «земля-земля» смогла достичь целей, причинив значительный ущерб штабу террористической группировки.

Видео: Запуск иранских баллистических ракет из провинции Керманшах

В заявлении КСИР говорится, что этот удар был нацелен на главарей теракта, совершенного 22 сентября во время военного парада в городе Ахваза. В результате этой акции, ответственность за которую взяло на себя «Исламское государство», погибло 25 человек, включая инвалидов из числа ветеранов и детей.

По данным официального крыла КСИР аэрокосмические силы выпустили шесть баллистических ракет «Зульфикар» в направлении позиций ИГ на востоке Дейр-эз-Зора. После этого были задействованы семь ударных беспилотников, которые провели бомбардировку предполагаемой штаб-квартиры террористов, расположенной в окрестностях города Хаджин.

Подводя результаты операции «Muharram strike», в Тегеране заявили, что в целом она оказалась результативной. Ракеты пролетели расстояние в 570 км, поразив заданные цели. Ликвидированы несколько лидеров ИГ, а также большое количество рядовых боевиков. Кроме того уничтожен склад боеприпасов террористов.

«Безопасность иранского народа — это красная линия Вооруженных Сил, и КСИР не жалеет усилий для поддержания мира и безопасности. КСИР даст сокрушительный ответ на любое нападение», — говорится в официальном заявлении.

Видео: Кадры ракетного удара КСИР по целям на востоке Дейр-эз-Зора

Видео: КСИР наносит ракетный удар по ИГ