Соединенные штаты покидают ат-Танф

Соединенные штаты покидают ат-Танф

 

Несмотря на то, что Белый дом до настоящего момента не предоставил исчерпывающих сведений о выводе своих войск из Сирии, этот факт уже существенно повлиял на перераспределение сил в истерзанной войной стране.

США уже проинформировали лидера подконтрольной им джихадистской банды «Мугашир аль-Таура» о планах покинуть регион ат-Танф и 55-километровую зону вокруг него.

В уведомлении, которое было доставлено представителям группировки, говорится, что «вывод будет охватывать все районы в Сирии», — сообщает сирийское оппозиционное новостное издание.

Главарь банды джихадистов Мухаммад аль-Талла добавил, что «американские друзья» не предоставили никаких подробностей о том, когда покинут ат-Танф и сколько это займет времени, но его люди уже активно помогают заокеанским армейцам в сборах и погрузке оборудования.

Оппозиционные издания также сообщают о 150 грузовиках с опознавательными знаками Соединенных штатов, которые выехали из ат-Танфа в сторону иракской столицы.

Стоит отметить, что если США полностью выведут свои силы из региона, боевики «Мугашир аль-Таура» останутся без «могучего покровителя» и будут вынуждены пойти на примирение с официальным Дамаском, либо просить о эвакуации на север страны, в подконтрольные Турцией районы.

Зеленым цветом обозначен регион ат-Танф

Зеленым цветом обозначен регион ат-Танф и соседние территории, контролируемые проамериканскими джихадистами