Террористы массово сдаются в плен, главари ИГ ставят в строй женщин и детей

Террористы массово сдаются в плен, главари ИГ ставят в строй женщин и детей

Во вторник до истечения срока окончания ультиматума, предъявленного боевикам «Исламского государства» «Сирийскими демократическими силами» (SDF), сложили оружие около 500 террористов. Кроме того до 3100 человек были эвакуированы с территории, находящейся под контролем ИГ возле Багуз Фукани и освобождено 5 бойцов SDF.

Между тем, по данным курдского агентства AMHA вчера в плен сдалось около 2000 «черных». Пока эти сведения невозможно подтвердить.

В свою очередь главари «Исламского государства», оставшись практически без подчиненных, начали ставить в строй женщин и детей. Если слабый пол используют в качестве пехоты, то несовершеннолетние становятся смертниками.

Нередки случаи, когда боевики, не имея возможности с кем-либо оставить своих детей, берут их с собой в бой. На представленном ниже снимке показано, как террорист во время перестрелки носит с собой привязанного за спиной ребенка, укутанного в куфию.

Службой безопасности «Асайиш» предотвращен очередной теракт, который должен был совершить подросток. Силовики успели предотвратить эту акцию, не допустив взрыва. При этом мальчишка был одет в курдскую одежду, чтобы иметь возможность приблизится вплотную к бойцам SDF.

Сопротивление боевиков ИГ в районе Багуз Фукани начинает стихать. У террористов заканчиваются боеприпасы, однако, оставшиеся «непримиримые» отказываются сдаваться.

Видео: Перестрелка между курдами и боевиками ИГ в Багуз Фукани

Вышедшие из анклава женщины сообщают, что наибольшие потери ИГИЛ понесло в субботу и в понедельник в результате авиаударов международной коалиции.

«Там просто уже некому сражаться», — говорят жены террористов.

Видео: Жена французского террориста ИГИЛ Жана-Мишеля Клина рассказывает, что ее муж и его брат были убиты в субботу и понедельник

Статья по теме:

Анклав ИГ в долине Евфрата доживает последние часы: сдайтесь или умрите