Лучше смерть, чем сдача в плен

Непримиримые боевики ИГ засели вдоль берега Евфрата: идет зачистка

Несмотря на то, что «Сирийские демократические силы» (SDF), при поддержке международной коалиции, разгромили анклав «Исламского государства» в районе Багуз Фукани, заставив сотни террористов сдаться, непримиримые боевики засели вдоль берега реки Евфрат, отказываясь капитулировать.

Сегодня курдские подразделения продолжают зачистку территории. На отдельных участках возле н.п. Багуз Фукани продолжаются ожесточенные столкновения.

Для ликвидации очагов сопротивления задействован спецназ SDF. При поддержке артиллерии ударные группы штурмуют опорные пункты ИГИЛ, расположенные вдоль реки.

Вчера «Сирийские демократические силы» (SDF) объявили о своей победе и захвате лагеря беженцев, расположенного к северу от Багуз Фукани. Однако, эти реляции оказались несколько преждевременными, так как несколько десятков террористов отказались сдаваться, решив сражаться до конца.

Видео: Кадры поля боя после сражения в лагере Багуз Фукани

Видео: Бойцы SDF в освобожденном лагере Багуз Фукани

Как сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), за последние 24 часа свыше 1000 боевиков ИГ были вынуждены сложить оружие. По данным SOHR подразделения SDF в настоящее время ведут зачистку бывшего лагеря, изымая брошенное оружие и взрывчатые вещества.

Видео: Боевики ИГ вместе с семьями сдаются курдским ополченцам в Багуз Фукани

Ожидается. что сражение за долину Евфрата завершится в течение нескольких дней., а может быть и часов, так как не сдавшиеся террористы столкнутся с нехваткой боеприпасов и продовольствия.