Неизвестная ракета уничтожила американский комплекс ПВО «Патриот»

Неизвестная ракета уничтожила американский комплекс ПВО «Патриот»

Повстанцы-хуситы заявили об уничтожении американской системы «Patriot».

Во время очередной атаки военных баз Саудовской Аравии хуситам удалось поразить американскую систему противовоздушной и противоракетной обороны «Patriot». Об этом свидетельствуют сообщения в социальных сетях и опубликованная видеозапись.


В представленном ролике можно увидеть, как неизвестная ракета, по мнению экспертов, крылатая, уничтожает пусковую установку системы «Patriot». Раздавшийся мощный взрыв говорит о том, что ЗРК не подлежит восстановлению. В свою очередь Министерство обороны Саудовской Аравии никаких официальных комментариев по этому поводу не опубликовало.

На видео слышен еще один взрыв, что свидетельствует о применении, как минимум двух ракет. Учитывая то, что система «Patriot» даже не была приведена в боевую готовность, а ее расчет не предпринял никаких действий для отражения атаки, по-видимому, американский комплекс ПВО даже не смог обнаружить воздушные цели.

Видео: Кадры уничтожения комплекса «Patriot»

Йеменские повстанцы неоднократно применяли ракеты для нанесения ущерба объектам Саудовской Аравии, которые расположены на ее территории. В последнее время хуситы начали использовать беспилотники и дроны-камикадзе для ударов по аэропортам.

Видео: Кадры нанесения хуситами  удара по аэродрому Джизан в Саудовской Аравии