Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.09.2019

Сводка боевых действий в Сирии 11 09 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается напряженной. На севере Алеппо продолжают звучать взрывы. На севере Латакии и юге Идлиба сирийская армия наносит массированные удары по позициям джихадистов. Командование ВС САР заявило, что правительственные войска покинули город Мурек в соответствии с российско-турецким соглашением. В Дераа совершены покушения на сирийских военных и примирившихся боевиков. В Дейр-эз-Зоре сирийские военные провели зачистку, ликвидировав несколько бандгрупп «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северо-восточное Алеппо

На севере Алеппо сохраняется острая обстановка. Так, вчера в городе Азаз снова прогремел взрыв. Количество жертв пока неизвестно.

  • Провинция Латакия:

Вчера утром Сирийская Арабская Армия возобновили наступление на стратегически важный город Кабани. На позиции джихадистов, расположенные в окрестностях населенного пункта обрушились тонны огня и стали.  42-я бригада 4-й бронетанковой дивизии накрыла опорные пункты противника из ракетных установок «Голан».

Сообщается, что впервые после объявления о прекращении огня ВКС РФ нанесли удары по Кабани и его окрестностям. Однако, Минобороны РФ опровергло эту информацию.

  • Провинция Идлиб:

Аналогичные сведения поступают из южного Идлиба. Арабскоязычная пресса сообщает о бомбардировке позиций джихадистов российской авиацией. Военное ведомство России, в свою очередь, утверждает, что с начала перемирия боевые самолеты ВКС РФ не работали по наземным целям.

Между тем артиллерия и РСЗО ВС САР обстреливает опорные пункты «Хайят Тахрир аш-Шам» возле  города Кафр-Набл на юге Идлиба. По-видимому, Дамаск, несмотря на требование России, начал военную операцию.

  • Провинция Хама:

В командовании ВС САР отрицают уход армии из северной Хамы. В соответствии с российско-турецким соглашением сирийские подразделения покинули только город Морек.

Возле этого населенного пункта, по-прежнему действует турецкий наблюдательный пункт. Сирийским подразделениям приказано уйти из этого района, передав его под охрану российских военных.

  • Провинция Дераа:

В Дераа, по-прежнему, неспокойно. Продолжаются покушения на военнослужащих ВС САР и боевиков примирившихся с правительством. Так, вчера был убит снайпером солдат 5-й бронетанковой дивизии.

Позапрошлой ночью в н.п. Тасил на северо-западе Дераа расстреляно трое примирившихся повстанцев. По утверждению джихадистов двое из них работали на сирийские спецслужбы.

  • Провинция Хасака:

В Хасаке местные жители протестуют против политики, проводимой «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Жители деревни Сабаа-ва-Арбейн перекрыли дорогу N7, подожгли покрышки и развернули транспаранты, с требованием к властям отменить решение относительно сноса овечьего рынка.

Видео: Протест жителей Хасаки

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Сирийская арабская армия вместе с Национальными силами обороны (NDF) в минувшие выходные провела операцию в пустыне восточного Дейр-эз-Зора.

По данным отчета NDF штурмом было взято нескольких укрытий «Исламского государства» Бадия-эш-Шам. Ликвидировано ряд «спящих ячеек» ИГИЛ, полностью обеспечена безопасность района Аль-Фида..

Видео: Военная обстановка на Ближнем Востоке 10.09.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.