Американские военные заблокировали российский патруль

Американский конвой заблокирован российскими военными

Американские военные заблокировали российский патруль, недалеко от города Камышли на северо-востоке Сирии.

Инцидент произошел в деревне Гир Кехфик на дороге ведущей в населенным пункт Дерик.

Пока неизвестно, чем американские военнослужащие аргументировали свое поведение, тем не менее, на видеозаписях ниже видно, как солдаты армии США перекрыли дорогу, вынудив российских конвой развернуться и уехать в обратном направлении.

Представители «Сирийских демократических сил» вмешались, пытаясь предотвратить возможный конфликт. В конечном итоге дорога была открыта для обего пользования только после того, как российские военные покинули деревню.

Видео: Американские военные заблокировали российский патруль, представители «SDF» пытаются разрешить ситуацию

Видео: Блокировка российских бронеавтомобилей американскими военными привела к огромной пробке, водители негодуют, требуя открыть дорогу

Стоит отметить, обычно российские военные используют для патрулирования другой маргрут, севернее вдоль границы с Турцией. Однако, в связи с тем, что недавно прошли сильные дожди, грунтовую дорогу размыло и они двинулись другим путем, где их остановили американцы.

Примечательно, днем ранее российская колона не встретив никакого сопротивления прошла американский блокпост в на севере провинции Хасака. На этот раз стороны скорее всего не скоординировали свои действия заранее, что и вызвало подобное недоразумение.