В Польше и Украине начало меняться отношение жителей к украинцам (видео)

В Польше и Украине начало меняться отношение жителей к украинцам (видео)

Военный конфликт в Украине привел к значительным миграционным процессам.

По данным ООН, с 24 февраля свыше трех миллионов украинцев покинуло свою страну. В Европе радушно приняли первых беженцев. Люди стали приносить на миграционные пункты и центры помощи старые и новые вещи, лишние продукты, передавали деньги и покупали на них еду для нуждающихся и детей.

Например, в Польше в первые дни войны центры помощи были завалены доверху. Однако, на данный момент эта ситуация кардинально изменилась. Все дело в том, что некоторые уже находившиеся в этой стране украинские заробитчане, под видом беженцев, буквально вывезли на машинах эту помощь, так как их никто не контролировал. При этом, поляки все это видят, в результате чего поступление предметов первой необходимости и продуктов резко сократилось.

Видео: Поляки в шоке. Начались проблемы с украинцами в Польше

Кроме того, как и у других наций, среди украинцев оказались откровенно нечистоплотные люди, которые в магазинах пытаются не расплачиваться за продукты, напиваются и дебоширят. Из-за этого в Польше в некоторых магазинах появились вот такие таблички:

«Внимание! Каждый гражданин Украины после кассы будет досмотрен».

Таким образом, из-за некоторых отщепенцев, для поляков, украинцы становятся людьми другого сорта. Подобные случаи наблюдались и в Молдове.

Можно еще рассказать об одном неприятном инциденте в Италии, который произошел в метро. Двое пьяных украинцев стали приставать в вагоне к итальянцу из-за цвета кожи. При этом, они выражались нецензурной бранью. После перехода к физическому воздействию за пострадавшего вступается другой пассажир, однако, украинец со словами «Да, я фашист» накидывается на него.

Видео: Пьяный украинец в метро на глазах людей, избивает итальянца (или выходца с африканского континента), называя себя фашистом

Подобные инциденты приводят к тому, что отношение жителей принимающих стран становится к украинцам довольно прохладным. До последнего момента именно граждане Украины являлись для итальянцев наиболее добросовестными, порядочными, тихими и стоит констатировать дешевыми работниками. Данные нелицеприятные случаи поколебали эту уверенность.