Протурецкие боевики заявили об убийстве 4 российских офицеров

Протурецкие боевики заявил об убийстве 4 российских офицеров – видео

Джихадисты из финансируемой официальной Анкарой группировки «Национальный фронт освобождения» заявили об уничтожении штаба ВС САР, в котором кроме сирийских военных, находилось четверо российских советников.

Заявление «Национального фронта освобождения»

Кроме самих исламистов данная информация была подтверждена двумя местными наблюдателями и «Сирийской обсерваторией по правам человека».

Министерство обороны России пока отказывается комментировать данное происшествие.

На опубликованном боевиками ролике можно увидеть, как ракета выпущенная из ПТРКа попадает в здание, причиняя последнему немалый ущерб, тем не менее, сложно определить, были внутри люди или нет.

Видео: Исламисты «Национального фронта освобождения» заявили об убийстве 4-х российских офицеров

Данная информация также появилась на фейковой странице российской авиабазы Хмеймим.

Фейковая страница авиабазы Хмеймим

Данная страница в социальной сети Фейсбук не имеет никакого отношения к российской авиабазе, напротив она создана в 2018 году и управляется тремя администраторами, 2 из которых живут в Турции и еще один в Канаде.

Руководство социальной сети до настоящего момента не заблокировало данную страницу, несмотря на то, что она является поддельной и в большинстве случаев распространяет лживаю информацию, выгодную террористам.

Тем не менее Фейсбук удалил все новости со страницы и группы Free-News, аргументируя это тем, что они «нарушают нормы сообщества».