Российский ракетный крейсер «Маршал Устинов» едва не протаранил набережную Стамбула

Российский ракетный крейсер «Маршал Устинов» едва не протаранил набережную Стамбула

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» ВМФ РФ с момента в направлении Средиземноморья, преследуют неудачи. По имеющейся на данный момент информации он получил повреждения при проходе пролива Босфор, в связи с чем его пришлось сопровождать трем турецким буксирам.

На этот раз стало известно, что российский ракетный корабль едва не протаранил турецкую набережную. По данным информационного издания «Defence24» «Маршал Устинов» при швартовке к исторической набережной Стамбула чуть в нее не врезался. Причина случившегося ЧП, которого удалось избежать, до сих пор неизвестна, однако, указанный инцидент попал на видео.

«Неизвестно, что именно произошло, когда 5 января 2019 года большой российский ракетный крейсер проекта 1164 «Маршал Устинов» чуть не протаранил историческую набережную Сарайбурну в Стамбуле», — сообщает «Defence24».

Видео: Крейсер «Маршал Устинов» не смог нормально пришвартоваться к набережной Стамбула (тур.)

Между тем в социальных сетях опубликована видеозапись, в которой журналисты комментируют сопровождение российского крейсера тремя турецкими буксирами и обсуждают инцидент в гавани Стамбула. При этом даже спустя сутки «Маршал Устинов» так и не смог стать к причалу, оставшись на «бочке».

По информации российских СМИ, российский ракетный крейсер в Стамбуле должен был обеспечить безопасность визита президента РФ Владимира Путина в Турцию. Впрочем, российский лидер в Стамбуле так и не появился, поэтому, скорее всего, «Маршал Устинов» направлялся к берегам Сирии, но полученные неисправности вынудили его задержаться.

Статья по теме:

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», направленный для оказания помощи Сирии и Ирану, получил повреждения