Турция попросила у США возобновить поддержку боевиков в Идлибе

Турция попросила у США возобновить поддержку боевиков в Идлибе

Официальная Анкара обратилась к США с просьбой возобновить поддержку оставшихся «членов вооруженной оппозиции» в сирийской провинции Идлиб, об этом сообщил турецкий оппозиционный телеканал «Syria TV», со ссылкой на свои источники.

Один из информатиоров телеканала рассказал, что турецкие официальные лица проинформировали об этом лидеров Большого Идлиба, во время встречи, состоявшейся в Турции днем ранее. Анкара также пообещала оказать поддержку боевикам, сражающимся против войск «преступного режима».

Турецкие официальные лица проинформировали лидеров группировок о том, что Анкара обратилась к Вашингтону с просьбой о материально-технической поддержке для них. Для американцев был составлен подробный список того, что необходимо. Однако, официальный Вашингтон пока никак не отреагировал на это, — цитирует источника турецкий телеканал.

Напомним, президент США Дональд Трамп приостановил поддержку вооруженных группировок в Сирии несколько лет назад.

Примечательно, что за последние 24 часа военная обстановка в Большом Идлибе сильно изменилась. Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», вместе с протурецкими боевиками перешли в контрнаступление и смогли добиться немалых успехов.