«Незаметная бомба» убила 2 турецких офицера и 5 боевиков

«Незаметная бомба» убила 2 турецких офицера и 5 боевиков – видео

Два офицера турецкой армии и 5 боевиков группировки «Ахрар аш-Шаркия» были убиты в результате взрыва заминированного автомобиля.

Примечательно, что «бомба на колесах» была припаркована на территории автопарка «Национальной сирийской армии» — (джихадистская группировка, созданная официальной Анкарой) в населенном пункте Сулук, расположенным на севере провинции Ракка.

В результате взрыва заминированного автомобиля были убиты два турецких солдата и пять военнослужащих из группировки «Ахрар аш-Шаркия» (входит в «Национальную сирийскую армию»), в том числе командир по имени Табит Аль-Хевиш, позывной Абу Абд ар-Рахман аль-Армени, — сказал один из оппозиционных журналистов, побывавших на месте происшествия.

По словам корреспондента, автомобиль взорвался, во время ремонта.

Пока неизвестно, машина попала на территорию автопарка уже заминированной или бомбу подложили, когда она находилась на стоянке.

Примечательно, в журнале у дежурного на КПП содержится запись, в которой указано время прибытия транспортного средства на территорию автопарка и информация о том, что машина была осмотрена.

Министерство национальной обороны Турции пока не прокомментировало данный инцидент. Обычно ведомство подтверждает человеческие потери в Сирии на протяжении 24 часов. Однако, не сложно догадаться, что во взрыве обвинят членов «Рабочей партии Курдистана», которая на территории Турции признана террористической организацией.

Видео: Последствия взрыва заминированного автомобиля

Статья по теме: Две «бомбы на колесах» взорвались на турецких КПП