Арестован самый огромный в мире ИГИЛовец — фото

Арестован самый огромный в мире ИГИЛовец - фото

На севере Ирака в городе Мосул силы безопасности страны арестовали муфтия «Исламского государства» Шифа аль-Нима.

Религиозный наставник активно поддерживал террористов, насаждал законы шариата в городе и следил за их исполнением. Так, под его началом проводились смертные казни, он выносил приговоры другим муфтиям, высказывающихся против «самопровозглашенного Халифата».

Проповедник поддерживал разрушение памятников древности, по его инициативе была частично разрушена мечеть пророка Юнуса.

После разгрома террористов ИГ в Мосуле, аль-Нима прятался в городе и вел достаточно небедный образ жизни. Тем не менее, пытался лишний раз не «светится» и целыми днями сидел в своем убежище.

В результате малоподвижного образа жизни муфтий еще сильнее растолстел, причем до такого состояния, что едва мог самостоятельно передвигаться.

Очевидно, что у него были сообщники, на след которых правоохранителям помогли выйти местные жители. Боевиков поймать не удалось, тем не менее, они вывели сотрудников службы безопасности на жилище, в котором скрывался муфтий.

Задержание 150-ти килограмового проповедника прошло без происшествий, он не оказывал работникам аппарата противодействия терроризму никакого сопротивления.

Гораздо сложнее оказалось доставить его в участок. Он не влезал в легковую машину, в связи с чем пришлось подгонять целый пикап, в кузов которого не без труда погрузили религиозного наставника ИГИЛовцев.

Фото: Сотрудники службы безопасности Ирака погрузили в кузов пикапа толстенного муфтия ИГ

Фото: Сотрудники службы безопасности Ирака погрузили в кузов пикапа толстенного муфтия ИГ