Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.09.2019

Сводка боевых действий в Сирии 23 09 2019

Оперативная обстановка в Сирии не изменилась. На севере Алеппо снова вспыхнула междоусобица между формированиями протурецких боевиков. На юге Идлиба продолжаются перестрелки. В Сувейде боевики «Исламского государства» подорвали автобус с солдатами ВС САР. В минувшие выходные в Кунейтре сбиты два израильских беспилотника. В Хасаке «Сирийские демократические силы» (SDF) проводят принудительную мобилизацию. В Дейр-эз-Зоре местные жители вышли на акцию протеста, требуя от проиранских формирований покинуть регион. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

В кантоне Африн снова произошли междоусобные стычки среди протурецких боевиков. Конфликт вспыхнул между членами формирования «Джебхат Аль-Ватания лил Тахрир». В результате перестрелки, произошедшей в городе Джандарис, погиб ребенок. Причина столкновений неизвестна.

  • Провинция Идлиб:

На юге Идлиба продолжаются боевые действия между правительственными войсками и боевиками вооруженной оппозиции. Боевики обстреливают позиции ВС САР в районе города Аль-Хубейт. В свою очередь Сирийская арабская армия ведет ответный огонь по опорным пунктам джихадистов в окрестностях поселка Маарет-Хурма.

В регионе зреет недовольство населения на действия членов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Местные жители выходят на акции протеста, которые жестко подавляются боевиками.

Между тем ВКС РФ пока прекратили нанесение авиаударов, ограничиваясь проведением воздушной разведки и наблюдая за перемещением бандгрупп.

Видео: Ан-30 ВКС РФ проводит воздушную разведку на юге Идлиба

  • Провинция Сувейда:

В субботу на дороге между городами Сакакака и ад-Дара в западной части провинции ас-Сувайда на фугасе подорвался автобус, перевозящий сирийских военнослужащих. В результате несколько солдат погибли. Ответственность за этот теракт взяло на себя «Исламское государство».

  • Провинция Кунейтра:

В минувшие выходные в Кунейтре были сбиты два израильских беспилотника, которые несли заряды пластической взрывчатки С4. Первоначально утверждалось, что к этому причастны сирийские ПВО, но вскоре установлено, что БПЛА были перехвачены российскими системами РЭБ.

  • Провинция Дераа:

Командование ВС САР направило в Дераа  дополнительные силы. Подкрепления были переброшены на запад провинции, где отмечена активизация вылазок боевиков.

  • Провинция Хасака:

«Сирийские демократические силы» (SDF) провели ряд задержаний в провинции Хасака. В городе Рас аль-Айн были схвачены 21 молодых мужчин. Эта операция связана с принудительной мобилизацией, так как все задержанные были направлены в лагеря подготовки новобранцев.

  • Провинция ДейрэзЗор:

Отдельные полевые командиры SDF занимаются контрабандой нефти в районы контролируемые правительством, несмотря на санкции, введенные США и их союзниками.

В пятницу в пригородах Дейр-эз-Зора произошли стихийные волнения. Жители вышли на акцию протеста, требуя от проиранских формирований покинуть регион.

Видео: Акция протеста в Дейр-эз-Зоре

Видео: Военная обстановка в Сирии 20.09.2019 (русский перевод)

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.