Боевики ИГ атаковали миссию ООН

Боевики ИГ атаковали миссию ООН

Миссия Организации Объединенных наций в Нигерии подверглась нападению террористов. Ответственность за него взяло на себя «Исламское государств». Об этом сообщило подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак».

Во время атаки боевиков на город Диква, где расположен гуманитарный хаб ООН,  сотрудники организации были вынуждены укрыться в убежищах. Террористы их осадили, требуя, чтобы гуманитарные работники сдались. Вероятно, они хотели их взять в заложники.

Между тем, согласно заявления ИГ в «Аль-Амак», целью теракта якобы являлись лишь военнослужащие Нигерии. Для отражения нападения была задействована боевая авиация. Никто из сотрудников ООН не пострадал.

Заявление "Аль-Амак"

Заявление «Аль-Амак»

Вчера ИГИЛовцы объявили, что в ходе повторной атаки город Диква был все же ими захвачен. Кроме того они взяли под контроль поселок Букарти. В результате обстановка в этой части страны серьезно обострилась.

Видео: Последствия нападения боевиков ИГ на г. Диква

Освобожденные заложницы

Освобожденные заложницы

В то же время в штате Замфара удалось добиться освобождения части похищенных ранее школьниц. Всего были освобождены двести семьдесят девять девочек. По словам губернатора штата, заложниц освободили без выкупа. В переговорах с похитителями сильно помогли раскаявшиеся террористы.