Протурецкие силы в Сирии тесно «познакомились» с российским «Краснополем»

Протурецкие силы в Сирии тесно «познакомились» с российским «Краснополем»

В ответ на планы турецкой оккупации северо-западной территории Сирии, по позициям протурецких боевиков были нанесены мощные артиллерийские удары.

На фоне заявления Дамаска о том, что Турция пытается отторгнуть от Арабской республики всю северо-западную часть страны, вчера по базам и опорным пунктам подконтрольных турецким военным незаконных вооруженных формирований, были нанесены точечные удары с применение российских корректируемых 152-мм снарядов «Краснополь». В результате обстрела, по предварительным данным, уничтожено не менее четырёх оборонительных позиций боевиков, арсенал с оружием и несколько единиц бронетехники.

Видео: Кадры ударов 152-мм гаубиц управляемыми снарядами «Краснополь» по позициям протурецких боевиков

Снятые кадры демонстрируют эпизод обстрела объектов НВФ. По утверждению очевидцев, после них на позициях были обнаружены остатки снарядов «Краснополь».

В настоящее время пока неизвестно, кто именно наносил артиллерийские удары с применением управляемых российских боеприпасов. На сегодняшний день в Сирии ими располагают российские, сирийские и иранские военные.

Эксперты обращают внимание на то, что данный обстрел был осуществлен после того, как Бюро национальной безопасности Сирии сообщило о готовящемся захвате Анкарой и последующей ее интеграции северной части территории Арабской республики.

Статья по теме:

Турция начала процесс отторжения части Сирии