Киев использует в Донбассе наёмников из Дании и Норвегии

Иностранные наёмники в ДонбассеВ зоне проведения, так званого АТО на подконтрольной украинской армии территории разведка обнаружила подразделения, в состав которых входят наёмники из Дании и Норвегии, заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко.

«По данным наших разведывательных отрядов, в районе населённого пункта Евсуг в Беловодском районе сосредоточено подразделение, которое частично состоит из иностранного контингента. В него входят военнослужащие ВДВ Украины, а также наёмки из Норвегии и Дании», — рассказал Ященко.

Также, он заметил, что в Станично-Луганском районе, который контролируют украинские силовики, резко возросло количество убийств, насилия и мародёрства.


«Данные инциденты вызваны тем, что украинские солдаты слишком долгое время находились в зоне, так называемой АТО без ротации, из-за чего потеряли морально-психологическую устойчивость духа», — подчеркнул Ященко.

По его словам, на Донбассе в последнее время участились случаи запугивания мирного населения со стороны бойцов «Правого сектора«, полка «Азов» и Национальной гвардии МВД Украины.