Сирийская авиация накрыла базу «ан-Нусры»: свыше 125 убитых и раненых боевиков

Сирийская авиация накрыла базу «ан-Нусры»: свыше 125 убитых и раненых боевиков

Сирийская авиация присоединилась к воздушной операции ВКС РФ в Идлибе. По данным сирийских проправительственных источников в результате серии авиаударов ВВС САР по авиабазе Тафтаназ, расположенной в восточной части провинции, убито и ранено свыше 125 боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»).

Два сирийских бомбардировщика Су-24МК, ранее переданных Россией Дамаску из партии в 10 самолетов,  разбомбили здания и ангары, находящиеся на бывшем военном объекте. Кроме того также были уничтожены девять автомобилей, припаркованных на территории авиабазы.

Активисты оппозиции подтвердили, что в полдень 23 мая по авиабазе Тафтаназ нанесено  четыре авиаудара. В качестве подтверждения опубликованы соответствующие видеозаписи.

Видео: Самолеты ВВС Сирии наносят удары по авиабазе Тафтаназ, часть 1

Видео: Самолеты ВВС Сирии наносят удары по авиабазе Тафтаназ, часть 2

Видео: Самолеты ВВС Сирии наносят удары по авиабазе Тафтаназ, часть 3

В ходе воздушного налета накрыты казармы, в которых размещался личный состав «Хайят Тахрир аш-Шам». В настоящее время джихадисты озабочены эвакуацией раненых и пострадавших в ходе бомбардировки.

Коалиция «Свободной сирийской армии» (FSA) и «ан-Нусры» захватила авиабазу Тафтаназ в апреле 2012 года. Десятки сирийских военнослужащих, включая пилотов, были убиты джихадистами. Часть из них была казнена «умеренными» боевиками.