Огненный ад в Кафр-Набуде: ВКС РФ выжигают занявших город боевиков

Огненный ад в Кафр-Набуде: ВКС РФ выжигают занявших город боевиков

Как мы ранее сообщали, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзники из протурецких группировок начали контрнаступление на территории северной Хамы, которая за последние две недели освободила сирийская армия. Под натиском смертников и крупных сил джихадистов, чтобы не попасть в окружение, подразделения ВС САР оставили город Кафр-Набуда.

Последовавшая попытка его вернуть не увенчалась успехом. В центр города прорвалась только штурмовая группа дивизии «Tiger Forces», которая была блокирована боевиками. На помощь пришли российские «сушки», нанесшие авиаудары по «бармалеям», окружившим силовиков. Благодаря совместным усилиям «Тигры» вскоре вырвались из котла.

После этого на скопления джихадистов в Кафр-Набуде, которую покинули местные жители, обрушились тонны огня и стали. Самолеты ВКС РФ и РСЗО сирийской армии буквально выжигают опорные пункты противника, перемалывая живую силу противника.

В ходе этой операции террористы несут огромные потери. Счет убитых и раненых перевалил за несколько сотен, о чем свидетельствуют траурные сообщения в соцсетях оппозиционных активистов. Таким образом, российская авиация и ВС САР подготавливают почву для будущего контрнаступления, создавая предпосылки к новому освобождению города Кафр-Набуда.

Видео: ВКС РФ «выжигают» джихадистов в Кафр-Набуде, часть 1

Видео: ВКС РФ «выжигают» джихадистов в Кафр-Набуде, часть 2