ВС САР убили главаря кавказских боевиков

«Аджнад аль-Кавказ»

Во время удачного контрнаступления объединенных сил боевиков на город Кафр Нубуда, расположенный в северной части Хамы, погиб эмир группировки «Аджнад аль-Кавказ».

Во время атаки на населенный пункт, бывший гражданин РФ, который перебравшись в Сирию взял себе имя Мансур Дагестан, лично возглавил входящую в «Аджнад аль-Кавказ» бригаду «Мухаджир аль-Ансар», которая состоит примерно из 1 000 хорошо обученных головорезов.

Большая часть из них родом из Северного Кавказа и Центральной Азии, некоторые участвовали даже в Чеченских войнах. До настоящего момента они дислоцировались преимущественно в городе Джиср аль-Шугур.

Террористическая группировка «Аджнад аль-Кавказ», является одной из самых старых союзников «аль-Каиды» и ее представительства в Сирии под названием «Джабхат ан-Нусра», (ныне переименованная в «Хайят Тахрир аш-Шам»).

Предполагается, что возглавляет «Аджнад аль-Кавказ» знаменитый Абу Бакр аш-Шишани, под руководством которого банда старается не участвовать в разборках других группировок, сосредоточившись исключительно на противостоянии с «кровавым режимом Асада».