«Российский танк» обстрелял британских журналистов в Сирии — репортер «Sky News»

«Российский танк» обстрелял британских журналистов в Сирии - репортер «Sky News»

Съемочная группа британского телеканала «Sky News» попала под обстрел возле захваченного исламистами города Кафр-Набуда, где работники медиа подготавливали репортаж о зверствах «преступного режима Асада» и «храбрых бойцах оппозиции», которыми в западных СМИ называют отъявленных головорезов.

Журналистка «Sky News» Алекс Кроуфорд утверждает, что по ним открыли огонь в тот момент, когда они вместе с несколькими боевиками снимали сожженную бронетехнику исламистских банд, уничтоженную ВС САР и ВКС РФ накануне.

По словам Кроуфорд сперва она увидела в небе БПЛА, а после услышала приближение самолета. Несмотря на это репортерша уверена, что их обстрелял именно «российский танк».

В нас несколько раз выстрелили 125-мм снарядами. Вероятно это сделал российский танк Т-72, — заявила Алекс Кроуфорд.

Примечательно, что вместе со съемочной группой британского телеканала был сотрудничающий с террористами пропагандист Абдул Карим, которому один из осколков угодил в бок.

По словам журналистки «Sky News» им пришлось пробираться через облако дыма и пыли, находясь все это время под обстрелом, чтобы доставить раненного «активиста» Абдул Карима в больницу Хан Шейхуна.

Отметим, Биляль Абдуль Карим является гражданином США, которого до принятия ислама звали Дарелл Ламонт Фелпс. Он имеет обширные связи с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» и часто помогает журналистам западных изданий пробираться на территорию контролируемую боевиками.

На телеканалах «CNN» и «Sky News» его не редко представляли в качестве эксперта по сирийской войне, где Карим высказывался категорически против «кровавого режима Асада» и за сотрудничество западных стран с различными исламистскими бандами.

Видео: Репортаж «Sky News» (английский язык)