«Правый сектор» собирается начать партизанскую войну против действующего режима

 

Дмитрий Ярош Правый секторКак сейчас стало известно лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, вместе с ближайшими соратниками, уже прибыл в Ужгород, где пытается остановить штурм своих боевиков, которые вначале отошли к селу Лавки под Мукачево, а потом отступили в направлении  райцентра Перечин, и пока остаются в горно-лесистой местности. Тем временем в Закарпатье стягиваются отборные подразделения Нацгвардии, спецназа, передислоцируется бронетехника. На всех трассах установлены дополнительные блокпосты автоматчиков, которые проверяют весь транспорт, движущийся в этот регион, так как поступила информация о том, что к радикалам идет подкрепление.

ВышкилВ свою очередь Дмитрий Ярош объявил о готовности выступить в 14 часов по киевскому времени на пресс-конференции, где намеревается пояснить свою позицию по случившемуся. Между тем, все формирования «Правого сектора» в закарпатском регионе получили приказ в случае попыток их захвата и разоружения, открывать огонь на поражение. Кроме того, остальным подразделениям ДУК «ПС» дано распоряжение покинуть места дислокации и выдвинуться в леса, для развертывания партизанской борьбы, против действующего на Украине режима.

Боевики Правого сектораВ этом приказе указывается, что СБУ и МВД являются преступными организациями, поэтому их сотрудников требуется разоружать, а при неподчинении уничтожать. При этом дается указание, в случае, если их требования по разблокированию не выполнят, начать ликвидацию лиц, которые причастны к вооруженному конфликту в Мукачево.

В документе говорится, что действующая на Украине власть является оккупационной и уголовно-олигархической и призывают начать с ней вооруженную борьбу.Скриншот документа