Бойня в Мукачево: Правосеки прорвали оцепление милиции, и ушли в горы. СБУ проводит эвакуацию населения – видео

Боевики Правого сектораСегодня с первых страниц изданий не сходят новости из-под закарпатского города Мукачево, где радикалы устроили кровавую бойню, итогом которой стала смерь трех и ранение девяти человек, при чем один из них, как заявляют врачи, вряд ли выживет.  Кто прав, кто виноват в возникшем вооруженном конфликте должно сказать следствие, а пока известно, что правосеки, прорвали кордоны милиции и укрылись в близлежащих горах, неподалеку от одного из сел. Сейчас сотрудники СБУ экстренно проводят эвакуацию местных жителей. Первыми вывозят детей.

В связи с тем, что поступила информация о направляющемся в сторону Мукачево вооруженном подкреплении «Правого сектора», правоохранители ночью заблокировали трассу между Закарпатьем и Львовской областью. Сейчас движение уже открыто, но проходит под неусыпным контролем вооруженных автоматами милиционеров. Они проверяют каждую машину, поэтому у Нижних Ворот образовалась большая пробка.

Дмитрий Ярош фотоТем временем лидер радикалов Дмитрий Ярош поднял свою организацию по тревоге и объявил о бессрочной акции неповиновения. Под облгосадминистрациями, областными УВД в десяти городах выставлены пикеты правосеков. В Киеве радикалы требуют отставки министра Авакова и ареста причастных к перестрелке правоохранителей. Ярош выехал в Мукачево, чтобы лично разобраться в возникшем конфликте.

В свою очередь комбат батальона ОУН Николай Коханивский выразил полную поддержку действиям боевиков «Правого сектора» и собирается двинуться им на помощь. Он заявил, что его бойцы намерены с оружием поддержать своих боевых соратников.

Видео: Коханивский угрожает мукачевским милиционерам и предлагает им «мылить шеи»:

Батальон Донбасс фото бойцовДругие добровольческие подразделения полк «Азов» и батальон «Донбасс» также заявили о моральной поддержке, так называемых «братьев по оружию». Причем добровольцы призывают решить конфликт мирным путем, но настаивают на репрессивных мерах против противников «Правого сектора».

В настоящее время в Украине сложилась довольно непростая политическая ситуация, которая еще больше «раздувается» средствами массовой информации. Действия президента Порошенко и правительства предугадать невозможно. С одной стороны они заявляли о поддержке добровольческих формирований, с другой — эти батальоны стали опасны для власти, так как выступают за радикальные меры, которые ни к чему хорошему привести не могут. Если представители сторон не договорятся, то в Украине возможен новый Майдан, который будет гораздо «кровавее» предыдущего.

Aliexpress INT