Путин: Время Киева на выполнение минских соглашений вышло

Президент России Владимир Путин фотоРоссийский лидер заявил о том, что Киев опоздал с выполнением минских соглашений, специально отведённое для этого время истекло.

В интервью немецкой газете Bild президент России напомнил, что текст минских соглашений прямо обязывал Украину провести конституционную реформу до конца 2015 года. Сейчас уже 2016 год, а реформы, как не было, так и нет.

Немецкие журналисты, пытаясь заступиться за украинские власти, сразу задали Путину встречный вопрос: Нужно ли принимать поправки в конституцию, пока на Донбассе не установиться мир? В ответ на это, Владимир Владимирович достал текст минских соглашений на английском языке, где прямым текстом написано, что Украина должна принять конституционную реформу, без всяких условий, и только после этого будут решаться вопросы безопасности.

«Донбасс сейчас, находится в «подвешенном состоянии». Киев не заинтересован в решении этого конфликта, оправдывая борьбой с ополченцами, свои проблемы. Война на юго-востоке страны является «ширмой», за которой прикрывается некомпетентная власть», — прокомментировал ситуацию немецкий военный эксперт.

Таким образом, украинские власти снова продемонстрировали свою несерьёзность в решении проблем национальной важности, для устранения которых, лидеры России, Франции и Германии приложили немалые усилия.