Владимир Путин рассказал о главной проблеме Европы

Президент России Владимир Путин фотоПрезидент России Владимир Путин рассказал, в чем проявляется главная проблема Европы – она передала часть своего суверенитета США, следуя по их пути, отказавшись от проведения собственной внешней политики. Об этом российский лидер заявил в интервью к фильму Владимира Соловьева «Миропорядок» для телеканала «Россия 1».

Проблема Европы в том, что она не проводит собственной внешней политики. По сути, она от нее вообще отказалась. Передав очень важную часть своего суверенитета, может даже главную часть, в блок, — сказал глава государства.

— В принципе, это вполне нормально, когда участник военно-политического блока передает часть своего суверенитета в наднациональный орган. Но в данном случае, это не просто наднациональный орган. Европа, если рассуждать, по сути, отдала часть своего суверенитета даже не в НАТО, а лидеру НАТО – США. Таким образом, Вашингтон определяет не только свою внешнюю политику, но и европейскую, имея в своем активе, постоянную поддержку заокеанской стороны, — считает Владимир Владимирович.

— Во всяких отношениях между государствами всегда присутствуют интересы, и это естественно. А чтобы урегулировать и сбалансировать эти интересы, нужно иметь правила, единообразно применяемые и транспарентно применяемые, — добавил Путин.